파주시, 제철 농산물 이용한 수제 와인&맥주 제조 체험교실 수강생 모집
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파주시, 제철 농산물 이용한 수제 와인&맥주 제조 체험교실 수강생 모집
  • 유희환 기자
  • 승인 2020.07.22 20:58
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파주시는 제철 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주 제조 체험교실을 8월 10일부터 8회에 걸쳐 실시한다.
 
양조기술전문가를 초빙해 술에 대한 다양한 이론과 함께 복숭아, 머루 등 지역 제철농산물을 이용해 와인, 맥주를 직접 제조하며 ‘하나밖에 없는 나만의 술 빚기’ 체험을 진행할 예정이다.
 
양조기술전문가인 김성준 자가양조공간SOMA 대표는 “수제 와인과 맥주의 수요가 급증하는 이유는 나만의 술을 만드는 것도 있지만 가장 중요한 것은 다양성에 있다”라며 “똑같은 레시피로 만들어도 손맛에 따라 술맛도 천차만별의 맛이 나온다”라고 전했다.
 
이번 교육은 8월 10일부터 9월 28일까지 매주 월요일 총 8회 진행되며 7월 22일부터 파주시 홈페이지(www.paju.go.kr)를 통해 선착순으로 수강생을 모집할 예정이다. 자세한 사항은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4822)으로 문의하면 된다.
 
김현철 파주시 농업진흥과장은 “파주시는 앞으로도 지역 농산물 소비촉진 및 홍보를 위해 다양한 농산물 가공교육을 진행할 예정”이라고 말했다.
 


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