화성시는 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 2020년 농산물가공 창업기초교육을 진행한다.
화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 실시되는 이번 교육은 오는 2월 3일부터 3월 2일까지 총 9회에 걸쳐 실시된다.

교육내용은 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 원가분석 등이 포함된다.
신청방법은: 농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문접수하면 된다.
교육 수료자에게는 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회가 제공된다.
이명자 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농업인의 6차 산업 역량을 강화하고, 시민들에게는 건강한 로컬푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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