
화성시는 고추장담그기 시연 및 체험을 통한 전통식문화 보존과 가정에서 손쉽게 만들어 활용 할 수 있는 한국형 식생활 실천 보급하기 위해 '송산포도 고추장 담그기 교육'을 실시했다.
지난 11월 15일부터 22일까지 화성시농업기술센터 농산물가공교육장에서 총 4회에 걸쳐 실시된 이번 교육에는 화성시민 112명이 참여했다.
교육내용은 송산포도를 이용한 고추장 담그기 이론 및 시연 (강사 : 오금자 교수), 송산포도 고추장 담그기 조별 실습 등이 있었으며, 고춧가루 등 재료로 사용된 농산물은 모두 화성시에서 생산된 것을 사용햇다.
화성시농업기술센터 이명자 소장은 "이번 교육을 통해 각 가정에서 우리 전통식품에 대한 이해가 확산되고 건강한 식생활을 실천할수 있는 계기가 되길 바란다"고 말했다.
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