경기도 수원시(시장 염태영)가 수원을 대표하는 전통 향토음식과 특색음식 발굴육성을 위해 마련한 ‘수원 향토·특색음식 발굴 경연대회’ 참가자를 모집한다.
오는 10월 9일부터 10일까지 이틀간 열린 이번 대회는 수원시가 주최하고 (사)한국조리사회중앙회경기도지회 수원시지부가 주관하며 학생부문과 전문가부문으로 나눠 개최된다.
참가자 신청 접수는 오는 27일까지 받을 예정이며, 30일까지 서류심사를 거쳐 본선에 나갈 30개 팀을 결정한다.
대회참가를 원하는 팀은 지역 제한 없이 전국 어디서나 참가할 수 있으며 작품 소재는 수원 갈비로 만들 수 있는 특색 요리와 친환경 농·수산·축산·특산물을 활용한 창작 한식요리다.
대상은 전문가부문과 학생부문을 합쳐서 1팀을 선정하고 도지사 상과 상금 100만원이 준다. 또한 전문가부문과 학생부문을 나눠 금.은.동.장려상을 시상하고 수원시장상과 함께 30만원~50만원의 상금을 준다.
시 관계자는 “대회를 통해 수원을 찾는 관광객에게 친환경 농축수산물을 이용한 향토·특색음식의 맛과 멋을 선보일 수 있게 되길 바란다”고 말했다.
경연대회 참가신청 방법과 구비서류
□ 접수방법 : 서면, 우편, 인터넷 접수 가능
○(사)한국조리사회경기지회 수원시지부 440-822수원시 장안구 영화동 424-36(3층)
○ 이 메 일 : www.ggcooks@hanmail.net
○ 수원시 위생정책과 442-701 수원시 팔달구 효원로 241(인계동1111)
□ 구비서류 : 참가신청서, 레시피, 출품작품 사진 각 1부(양식 다운로드)
□ 문의사항
○(사)한국조리사회경기지회 수원지부 경연 담당자 : 나미라 031-258-2144
○ 수원시청 위생정책과 담당자 : 김금자 031-228-2233