파주시, 와인 제조 교육 실시... 농외 소득 연계 기대
파주시는 관내 과수재배 농업인 및 평소 와인에 관심이 있는 시민 24명을 대상으로 8월 21일부터 총 5회에 걸쳐 『농산물가공반(와인스쿨)』교육을 실시한다.
이번 교육은 와인전문가를 초빙하여 와인양조의 기초이론부터 농민주류 제조면허 취득절차까지 와인제조의 전반적인 이론 교육과 포도, 블루베리를 이용해 직접 와인을 담가 양조기술을 습득하는 실용교육으로 진행된다.
이번 교육을 통해 지역 농산물의 소비촉진 및 과수재배 농가의 와인제조를 통한 부가가치 창출로 농외소득과 연계시킬 수 있을 것으로 기대된다.
가을의 풍성함을 담은『농산물가공반(와인스쿨)』교육은 8월 8일(목)부터 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(☎940-4822)으로 문의하면 된다.
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