화성시, 농산물가공 창업교육으로 농촌 경쟁력 키운다
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화성시, 농산물가공 창업교육으로 농촌 경쟁력 키운다
  • 김광충 기자
  • 승인 2019.01.18 22:54
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▲ 2018년 농산물가공 창업기초교육 수료식 모습 ⓒ Win뉴스

화성시는 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 2019농산물가공 창업기초교육을 실시한다. 

오는 21일부터 29일까지 신청하면 되는데 방문(농업기술센터 농촌자원과) 접수자에 한하여 선착순 40명만 받는다. 

화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 실시되는 이번 교육은 오는 2월 11일부터 14일까지 총 10회에 걸쳐  실시된다.

교육 대상은 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족에 한 한다. 

교육 내용은 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 농산물가공 실습, 원가분석 등에 대해집중적으로 이뤄진다.  

교육 수료자에 한하여 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회가 제공의 특전이 주어진다.  

이인수 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농산물가공을 통한 6차 산업모델을 제시하고, 시민들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다. 

 

 


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